濮陽市市長楊青玖赴濮陽縣、清豐縣調研農業農村重點工作

2019年12月02日 来源:濮阳市人民政府

  11月30日,濮陽市市長楊青玖赴濮陽縣、清豐縣調研農業農村重點工作。他强调,冬春季是开展农业农村重点工作的大好时机。要以实施乡村振兴战略为总抓手,以重点项目建设为引领,加强统筹谋划,促进转型升级,推动农业农村工作再上新台阶。

  在濮陽縣八公橋鎮高標准農田建設、長慶路金堤河水生態治理和清豐縣陽邵鎮霍町溝清淤工程現場,楊青玖詳細了解農田、水利項目規劃建設情況。他要求,要按照全省高標准農田建設暨“四水同治”推進會部署,全力加快項目進度,保障工程質量,強化建後管理,促進高標准良田集中連片開發,構建興利除害的現代水網體系,確保爲農業高質量發展、生態環境改善發揮更大作用。

  在清丰县韩村镇大广高速绿化、食用菌基地绿化项目现场,杨青玖详细询问树种选择、资金筹措、管理模式等,对进一步做好廊道绿化、农田绿化提出要求。他强调,要大力推进森林濮阳建设,迅速掀起国土绿化提速行动高潮,紧盯目标任务,强化质量意识,全面提升我市造林绿化水平 ,实现生态效益、社会效益、经济效益的有机统一。

  在清豐縣固城鄉劉張莊村,楊青玖進村入戶,察看農村人居環境和天然氣、丹江水進農村等工作成效。他強調,要樹牢以人民爲中心的發展理念,不斷完善農村基礎設施建設,因地制宜探索鄉村治理新機制,不斷爲鄉村振興破解難題、增添動力。要厚植生態底色,彰顯鄉村特色,打造精品工程,塑造美麗鄉村風景線。要統籌抓好農村改廁、人居環境整治、冬季清潔取暖等重點工作,以實實在在的成效造福百姓。

  在清豐縣萬邦·豫魯冀農産品交易中心建設現場,楊青玖強調,要科學規劃、合理布局,把農業産業與脫貧攻堅、鄉村振興緊密結合起來,深入推進供給側結構性改革,做大做強龍頭企業,加快一二三産業融合發展,促進農業提質增效、農民持續增收。

  楊青玖強調,各級各部門要提高站位,把農業農村工作擺在更加突出的位置,夯實責任,完善機制,加大支持力度,加快項目建設,努力打造鄉村振興的濮陽樣板。要加強統籌謀劃,緊緊抓住黃河流域生態保護和高質量發展戰略機遇,對照“十三五”規劃目標,及早著手,提早部署,把項目謀細、謀深、謀實,爲明年各項工作開好局、起好步奠定堅實基礎。

編輯:趙檬