冬日沙場練兵忙——河南省鄭州女子監獄開展防暴技能培訓

2019年12月02日 来源:河南省监狱管理局

  11月25日,河南省鄭州女子監獄開展監獄防暴技能培訓,來自監獄防暴隊的35名隊員參訓。此次培訓爲期6天,培訓內容包括隊列訓練、擒敵拳、警棍盾牌術、徒手攻防格鬥、衛生急救知識及實操培訓、監內應急處置、殺傷性武器防用、基礎射擊等內容豐富、貼近實戰的培訓課程,並邀請中央司法警官學院、新鄉警察學院等院校的專家教授進行授課,通過現場教學、實戰演練,進一步提升防暴隊的應急處置能力。

  “接受系統、嚴格的防暴業務培訓,使我掌握了一定的防暴應急安全知識、應急處置技能和方法,切實提升了自身實際作戰能力,相信這對今後我所從事的監獄工作一定大有裨益。”防暴隊員鄭玲娟深有感觸。

  另外,鄭州女子監獄還制定了各類應急演練方案,常態化開展突發事件處置演練和反脫逃防暴演練,將鍛煉、提升防暴隊專業履職能力作爲一項經常性工作抓在平時。

編輯:銀新玉